Tahukah Anda ... bahwa minum Teh Hijau dengan tepung
makanan dapat menurunkan lonjakan gula darah?
Menjaga Hijau
Anda seimbang adalah prasyarat untuk hidup bebas penyakit.
Gula
darah tinggi (glukosa darah) terbukti meningkatkan
risiko untuk diabetes dan penyakit jantung dan mempercepat penuaan. Ketika Hijau lonjakan, tubuh lemak
terakumulasi dan menjadi semakin sulit untuk mempertahankan atau menurunkan
berat badan.
Obesitas pada gilirannya menyebabkan kondisi medis
yang serius seperti serangan jantung dan stroke, tekanan darah tinggi, kanker, penyakit kandung empedu, dan
osteoarthritis.
Ilmu pengetahuan telah menemukan sebuah permata dari
obat untuk mengontrol dan menurunkan gula darah secara alami. Sebuah dosis
rendah Teh Hijau dapat menstabilkan Hijau
dengan membatasi jumlah glukosa yang melewati usus dan ke dalam aliran darah.
Apa itu tentang Teh
Hijau?
Menurut Departemen Pertanian AS, Teh Hijau membantu mencegah dan mengobati diabetes dengan meningkatkan
aktivitas insulin oleh lebih dari 15 kali lipat. Tubuh Anda memproduksi insulin
untuk mengontrol jumlah gula darah diserap oleh jaringan Anda. Penderita
diabetes menderita sakit-fungsi insulin, glukosa tidak cukup diserap ke dalam
jaringan dan kelebihan gula darah terakumulasi dalam aliran darah.
Penelitian terhadap hewan menunjukkan bahwa zat
dalam Teh Hijau yang disebut polisakarida meniru insulin dan menurunkan Hijau dengan membatasi jumlah glukosa
hati memproduksi.
Menurut University of Maryland Medical Center, Teh Hijau terbuat dari daun difermentasi juga merupakan sumber terbaik
antioksidan polifenol catechin-ampuh terbukti:
Menekan pertumbuhan sel kanker
Mencegah kerusakan radikal bebas pada sel dan
jaringan
The Superstar Catechin Itu Saldo Gula Darah Anda
Sebuah studi yang dilakukan oleh Penn State peneliti
dan diterbitkan bulan lalu dalam Molecular Nutrition dan Food Research menemukan
bahwa katekin dalam Teh Hijau yang dikenal sebagai EGCG mampu
menurunkan Hijau pada tikus.
Meskipun penelitian manusia perlu dilakukan, para ilmuwan optimis bahwa ini
menemukan akan menyebabkan keuntungan baru dalam diet dan kesehatan bagi manusia.
Peneliti dikelompokkan tikus sesuai dengan berat
badan dan makan mereka baik tepung jagung atau molekul gula. Kelompok-kelompok
ini dibagi menjadi kelompok kontrol dan kelompok variabel yang diberi senyawa
EGCG (manusia setara 1,5 cangkir Teh
Hijau).
Hasil penelitian menunjukkan bahwa Hijau menurun drastis pada tikus makan
pati jagung dan EGCG.
Secara keseluruhan, tikus ini memiliki tingkat
glukosa darah 50% lebih rendah dibandingkan kelompok kontrol. Pati jagung
dikombinasikan dengan EGCG adalah kunci, namun, seperti EGCG tidak memiliki
efek yang nyata pada Hijau pada
tikus yang diberi molekul gula.
Kepala peneliti Joshua Lambert, asisten profesor
ilmu pangan dalam ilmu pertanian, mengatakan,
"Jika apa yang Anda makan dengan Teh Anda memiliki pati di dalamnya maka
Anda mungkin melihat bahwa efek yang menguntungkan. Jadi, misalnya, jika Anda
memiliki Teh Hijau dengan bagel untuk sarapan, itu dapat mengurangi lonjakan
kadar glukosa darah yang biasanya Anda dapatkan dari makanan itu. "
Dalam rangka memperoleh manfaat, Teh Hijau dan pati harus dikonsumsi pada saat yang sama.
Green Tea adalah untuk Semua Orang
Tentu saja, secangkir Teh Hijau sehari
menguntungkan bahkan jika Anda tidak terlalu peduli dengan pemantauan Hijau Anda. Polisakarida dan polifenol
dalam Teh Hijau membantu menghancurkan sel-sel kanker ganas, membakar kalori, dan melindungi terhadap penyakit
jantung.
Salah satu tip lagi: melawan dorongan untuk
menambahkan benjolan gula, melainkan meniadakan manfaat kesehatan dari tonik
cair unggul.
Comments
Post a Comment